Oggi prepareremo una ricetta buonissima e velocissima per tutti gli amanti del cioccolato: cioccolatini con ripieno di ganache al cioccolato bianco e amarena Fabbri.
Per realizzare questa ricetta mi sono servito dello stampo per cioccolatini della Silikomart.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di riposo: 60 minuti
Dosi per: 10 cioccolatini
Ingredienti
1 flacone di Kroccant Fabbri
10 Amarene Fabbri
200 gr di cioccolato bianco
2-3 cucchiai di latte
- Per prima cosa, scoliamo le amarene Fabbri. Successivamente mettiamo lo stampo in silicone in freezer (il kroccant fabbri solidifica velocemente a contatto con il freddo).
- Tagliamo finemente il cioccolato bianco e poniamolo in una ciotola con il latte. Mettiamolo nel microonde per 10 secondi. Mescoliamo e rimettiamo al microonde per altri 10 secondi (continuiamo così finchè non sarà completamente sciolto e amalgamato al latte). Mettiamo da parte e lasciamo raffreddare completamente.
- Poniamo il kroccant Fabbri (senza coperchio) al microonde finché non sarà completamente liquido. Versiamolo poco per volta nello stampo (che sarà ben freddo). Dreniamo il cioccolato in eccesso e poniamo il tutto in freezer per qualche minuto. Ripetiamo l’operazione altre 2-3 volte finché lo strato di cioccolato non si sarà ispessito il giusto.
- Riempire gli stampi con la ganache al cioccolato bianco e con un’amarena. Poniamo in frigorifero a raffreddare.
- Chiudiamo i cioccolatini con uno strato di kroccant e livelliamo con una spatola. Ripetiamo l’operazione se necessario. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Smodelliamo poi i cioccolatini esercitando una leggera pressione sullo stampo.
Consigli: I cioccolatini possono essere conservati in frigorifero per 4-6 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli per gli acquisti: Vassoio rotondo dal servizio estetico quotidiano by Seletti.