Chi l’ha detto che d’estate non si possono preparare i cioccolatini???
Vi propongo una ricetta molto facile e super-estiva, cioccolatini dal cuore freddo di gelato e amarene Fabbri: i cioccolatini al gelato
Visto il gran caldo, eviteremo di fondere il cioccolato a bagnomaria e useremo un prodotto molto valido della Fabbri: il kroccant: un goloso topping al cioccolato che, a contatto col freddo, solidifica nel giro di pochi secondi.
Questa è la terza ricetta sul mio canale youtube FancyFactory.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 6 ore in freezer
Dosi per: 9 cioccolatini
Ingredienti
kroccant Fabbri q.b.
amarene Fabbri q.b.
4 cucchiai di gelato fiordilatte
- Versiamo il Kroccant Fabbri negli stampini di silicone (un cucchiaino circa per ogni stampino).
- Facciamo in modo che il Kroccant Fabbri aderisca alle pareti dello stampo in maniera uniforme.
- Capovolgiamo lo stampo su una gratella per drenare il cioccolato in eccesso. Riponiamo in freezer per 10 minuti.
- Ripetiamo l’operazione per ispessire le pareti di cioccolato e riponiamo di nuovo in freezer.
- Prepariamo il riempimento frullando insieme 4 cucchiai di gelato e due di amarene e sciroppo Fabbri. Versiamo il composto negli stampini.
- Riponiamo lo stampo in freezer per almeno 5 ore (o finché il riempimento dei cioccolatini non sia completamente solido).
- Trascorso il tempo necessario chiudiamo i cioccolatini con altro Kroccant Fabbri facendo attenzione a chiuderli bene uno ad uno aiutandoci con una spatola (il Kroccant a contatto col freddo solidifica nel giro di pochi secondi).
- Riponiamo in freezer altri 15 minuti prima di smodellare e servire.
Consigli: I cioccolatini possono essere preparati e conservati in freezer, in un contenitore a chiusura ermetica anche per 2-3 settimane.
Consigli per gli acquisti: Alzatina della linea “Hybrid” by Seletti