Cioccolatini al gelato e amarena Fabbri

Chi l’ha detto che d’estate non si possono preparare i cioccolatini???
Vi propongo una ricetta molto facile e super-estiva, cioccolatini dal cuore freddo di gelato e amarene Fabbri: i cioccolatini al gelato
Visto il gran caldo, eviteremo di fondere il cioccolato a bagnomaria e useremo un prodotto molto valido della Fabbri: il kroccant: un goloso topping al cioccolato che, a contatto col freddo, solidifica nel giro di pochi secondi.
Questa è la terza ricetta sul mio canale youtube FancyFactory.


Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 6 ore in freezer

Dosi per: 9 cioccolatini

 

Ingredienti 
kroccant Fabbri q.b.
amarene Fabbri q.b.
4 cucchiai di gelato fiordilatte

  1. Versiamo il Kroccant Fabbri negli stampini di silicone (un cucchiaino circa per ogni stampino).
  2. Facciamo in modo che il Kroccant Fabbri aderisca alle pareti dello stampo in maniera uniforme.
  3. Capovolgiamo lo stampo su una gratella per drenare il cioccolato in eccesso. Riponiamo in freezer per 10 minuti.
  4. Ripetiamo l’operazione per ispessire le pareti di cioccolato e riponiamo di nuovo in freezer.
  5. Prepariamo il riempimento frullando insieme 4 cucchiai di gelato e due di amarene e sciroppo Fabbri. Versiamo il composto negli stampini.
  6. Riponiamo lo stampo in freezer per almeno 5 ore (o finché il riempimento dei cioccolatini non sia completamente solido).
  7. Trascorso il tempo necessario chiudiamo i cioccolatini con altro Kroccant Fabbri facendo attenzione a chiuderli bene uno ad uno aiutandoci con una spatola (il Kroccant a contatto col freddo solidifica nel giro di pochi secondi).
  8. Riponiamo in freezer altri 15 minuti prima di smodellare e servire.


Consigli: I cioccolatini possono essere preparati e conservati in freezer, in un contenitore a chiusura ermetica anche per 2-3 settimane.


Consigli per gli acquisti: Alzatina della linea “Hybrid” by Seletti

 

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