Ciambelle soffici alla vaniglia

Le ciambelle soffici alla vaniglia sono ottime par la prima colazione!

La Ciambelle soffici alla vaniglia sono molto semplici da preparare perché richiedono pochi e semplici ingredienti che sicuramente tutti avranno in dispensa! Queste ciambelle sono senza burro e ciò che le rende così soffici e golose è un ingrediente segreto: lo yogurt! Ottime per una sana colazione o per un’ottima merenda perfette da inzuppare nel latte o nel tè o ancora meglio con un cucchiaio di marmellata spalmata sopra.

I segreti per ottenere delle Ciambelle soffici alla vaniglia sono tre:

  1. Mescolare poco il composto.
  2. Alternare ingredienti liquidi ed ingredienti secchi.
  3. Setacciare bene tutti gli ingredienti secchi ed alternali a quelli liquidi.

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Torta ai fichi con frosting al formaggio (la dolcezza dei fichi con un dolcissimo frosting al formaggio)
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Non sai dove reperire l’estratto di vaniglia per le tue ricette?

Non preoccuparti, ho pensato anche a questa eventualità per cui ti dico che servono solo 2 ingredienti per prepararlo: bacche di vaniglia e alcol (possibilmente vodka).

In questo modo avrai sempre con te una scorta di stratto di vaniglia a disposizione per i tuoi dolci o per insaporire cocktail. Una volta preparato andrà lasciato macerare in dispensa al buio per qualche mese. Dopo di che è pronto per l’uso e può rimanere in dispensa per molti mesi (se non anni).

Ciambelle soffici alla vaniglia di Fancy Factory by Alessandro Zaccaro
Ciambelle soffici alla vaniglia di Fancy Factory by Alessandro Zaccaro

Ciambelle soffici alla vaniglia

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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6 ciambelle

INGREDIENTI

  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa misuriamo tutti gli ingredienti. Imburriamo e infariniamo lo stampo per le ciambelle.
Accendiamo il forno a 180°C (modalità statico) in modo che sia ben caldo quando avremo finito di assemblare gli ingredienti.
  • In una ciotola versiamo uova e zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In un recipiente mescoliamo l’olio di semi di girasole, lo yogurt e l’estratto di vaniglia.
  • Aggiungiamo poi una parte degli ingredienti secchi (precedentemente setacciati) alternandola ad una parte di ingredienti liquidi e mescoliamo velocemente con una spatola per non smontare l'impasto. Continuiamo fino ad ultimare ingredienti secchi e liquidi e versiamo il composto nello stampo ben imburrato.
  • Inforniamo a 160°C (statico) per circa 20-25 minuti. Facciamo comunque la prova dello stecchino per verificare che siano ben cotte all’interno.
  • Sforniamo le ciambelle soffici alla vaniglia e lasciamo riposare finché lo stampo, toccandolo con le mani, non sarà freddo.
  • Capovolgiamo lo stampo su una gratella e sformiamo delicatamente le ciambelle. Lasciamo raffreddare completamente.
  • Gustiamoci le ciambelle soffici alla vaniglia con un cappuccino, un caffè o un tè.

CONSERVAZIONE

Le ciambelle soffici alla vaniglia possono essere conservate in un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

Se vuoi anche tu questo bellissimo stampo per ciambelle ti lascio qui di seguito il link per acquistarlo:

Ciambelle alla vaniglia di Fancy Factory by Alessandro Zaccaro

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