Ciambella tè matcha e mirtilli

La ciambella tè matcha e mirtilli è tra le mie preferite perchè ha un sapore davvero buonissimo!

La ciambella tè matcha e mirtilli è tra le mie bundt cake preferite. Il sapore erbaceo del tè matcha si sposa perfettamente con la nota dolce e un po’ aspra di mirtilli.
La ciambella tè matcha è mirtilli è facilissima da preparare sarà sufficiente seguire qualche trucchetto che ti spiego qui nel post e soprattutto, non mi stancherò mai di dirlo, pesare tutti gli ingredienti prima di iniziare qualsiasi ricetta. Per aiutarmi in questo ho acquistato delle ciotole concentriche con diversi diametri che mi aiutano a porzionare e pesare tutti gli ingredienti, puoi trovarle qui.

Benefici del tè matcha e dei mirtilli

Il tè matcha e mirtilli hanno benefici molto simili. Entrambi sono dei potentissimi detox naturali, aiutano la memoria e la concentrazione.
Per cui perchè non usare questa combo per consumarla quotidianamente appena svegli?
Ti consiglio di infarinare i mirtilli prima di usarli, solo così eviteranno di finire tutti sul fondo dello stampo!
Se preferisci puoi sostituire la farina con 50% di farina 00 e 50% di farine integrali.

I segreti per ottenere un’ottima ciambella al tè matcha con farina integrale sono quattro:

  1. Mescolare poco gli ingredienti
  2. Montare molto bene uova e zucchero
  3. Incorporare gli ingredienti secchi con una spatola montando dal basso verso l’alto
  4. Infarinare i mirtilli prima di inserirli nell’impasto

Guarda altre buonissime ricette dolci:
Plumcake integrale con marmellata di fichi (tutto il sapore dei fichi unito a quello della farina integrale)
Matchamisù (un’altra buonissima ricetta a base di tè matcha)
Mugcake al tè matcha (un’idea super facile per preparare una colazione al microonde)


cimabella tè matcha e mirtilli by fancy factory di alessandro zaccaro

Ciambella tè matcha e mirtilli

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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 1 ciambella

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • 120 g di acqua
  • 120 g di olio di semi
  • 350 g farina 00
  • 16 g di lievito per dolci 1 bustina
  • 2 cucchiaini di tè matcha
  • 100 g di mirtilli freschi

PROCEDIMENTO

  • Per preparare la ciambella tè matcha e mirtilli iniziamo montando le uova con lo zucchero. Dovremo ottenere un composto spumoso e gonfio.
  • Aggiungiamo a questo punto i liquidi acqua e olio di semi e continuiamo a montare il composto.
  • Aggiungiamo la farina il tè matcha e il lievito setacciati mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
  • In ultimo aggiungiamo i mirtilli infarinati mescolando sempre dal basso verso l'alto con la spatola.
  • Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambella e versiamo al suo interno l'impasto.
  • Facciamo cuocere a forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
  • Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di sformare. Facciamo poi raffreddare su una gratella.

CONSERVAZIONE

La ciambella tè matcha e mirtilli può essere conservata in un contenitore a chiusura ermetica per almeno 5-6 giorni.

Se stai cercando lo stampo che ho utilizzato per realizzare la ciambella tè matcha e mirtilli fai click qui sotto:

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