La Ciambella carote e noci, è perfetta inzuppata nel latte la mattina ma anche ottima a merenda con un succo di frutta. Con pochissimi ingredienti otterremo un dolce perfetto.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Dosi per: 1 ciambella carote e noci
Ingredienti per la base
250gr di Farina 00
250gr di Zucchero
150gr di noci sgusciate
16gr di lievito per dolci (1 bustina)
2 cucchiaini di cannella in polvere
un pizzico di sale
3 uova
250gr di olio d’oliva
200gr di carote
50gr di latte di mandorla
Ingredienti per guarnire
noci sgusciate q.b.
miele q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione della base
- Polverizziamo le noci con un mixer e versiamo in una ciotola. Aggiungiamo la farina, la cannella, il pizzico di sale e il lievito setacciati. Misceliamo con una frusta e mettiamo da parte.
- In una seconda ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungiamo quindi l’olio d’oliva e lasciamo incorporare. Aggiungiamo infine le carote grattugiate finemente.
- Aggiungiamo il mix di farina gradualmente e incorporiamo uniformemente con una spatola.
- Imburriamo uno stampo da ciambella e versiamo l’impasto al suo interno.
- Poniamo in forno statico preriscaldato a 170°C per 45-50 minuti.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di sformare.
- Ribaltiamo quindi lo stampo su una gratella.
Farcitura
- Spolverizziamo dello zucchero a velo sulla superficie della ciambella.
- Aggiungiamo del miele e una manciata di noci tritate grossolanamente.
Conservazione: La ciambella carote e noci potrà essere conservata a temperatura ambiente per 3-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli per gli acquisti: Stampo in alluminio by Decora.