Ciambella camilla alle carote

Ciambella di carote di Fancy Factory

La ciambella camilla alle carote è un grande classico ottimo per la prima colazione!

La Ciambella camilla alle carote è davvero semplice e veloce da preparare! Dal gusto leggero oltre ad essere davvero semplicissima da preparare è anche soffice e ottima da inzuppare nel latte o nel cappuccino durante la prima colazione.

I segreti per ottenere una soffice Ciambella camilla alle carote sono due:

  1. Mescolare poco il composto.
  2. Setacciare bene tutti gli ingredienti secchi.

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Ciambella carote e noci - Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

Ciambella camilla alle carote

La ciambella camilla alle carote è ottima da inzuppare nel latte o nel cappuccino. Davvero semplice da preparare fatta con ingredienti sani e genuini.
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Preparazione: 14 min
Cottura: 35 min
Tempo totale: 50 min
Porzioni: 1 Ciambella camilla alle carote

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di carote
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di noci
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 150 gr di olio di semi
  • 16 gr di lievito per dolci una bustina
  • Zcchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per preparare la ciambella camilla alle carote laviamo le carote, puliamole e tritiamole con un mixer insieme all'olio di semi fino ad ottenere una crema densa.
  • In una ciotola montiamo a massima velocità le uova con lo zucchero di canna per almeno 5-10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • A questo punto aggiungiamo al composto la crema di carote e la buccia grattugiata del limone e mescoliamo il composto.
  • Aggiungiamo gradualmente la farina setacciata e le noci finemente tritate (dovranno essere finissime tipo farina). Amalgamiamo il tutto.
  • Aggiungiamo ora il succo del limone, mescoliamo e versiamo in uno stampo da ciambella. Inforniamo a 180°C modalità ventilato per almeno 30-35 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire, a questo punto estraiamo la ciambella e lasciamola raffreddare completamente su una gratella.

CONSERVAZIONE

La ciambella camilla alle carote può essere conservata a temperatura ambiente per 4-5 giorni in un contenitore per torte.
Ciambella carote e noci - Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

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