Ciambella alla marmellata

Buonissima Ciambella alla marmellata

Se stai cercando un’idea sfiziosa per la prima colazione, la Ciambella alla marmellata è sicuramente ciò che fa al caso tuo!

La Ciambella alla marmellata è davvero facilissima e veloce da preparare! Pochi ingredienti miscelati per creare una pastella, arricchita con marmellata e pronta per essere infornata! Perfetta inzuppata nel latte o nel cappuccino per la prima colazione o per una merenda sfiziosa. Il bello di questa ciambella è proprio il fatto che può essere personalizzata con qualsiasi marmellata che hai in casa: more, lamponi, albicocca, fichi, pesche, fragole e anche miscelarne 2-3 differenti per ottenere più gusti con un’unica infornata.

I segreti per ottenere una soffice Ciambella alla marmellata sono tre:

  1. Mescolare poco il composto.
  2. Setacciare bene tutti gli ingredienti secchi.
  3. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Guarda altre golose ricette di ciambelle per la colazione:
Ciambella alla cannella (cioccolato e cannella insieme sono davvero ottime)
Ciambella al cacao (il gusto delle carote insieme alle noci è davvero ottimo)
Ciambella alle mele soffice (perfetta per la prima colazione)

Ciambella alla marmellata - affettata
Ciambella alla marmellata all'albicocca

Ciambella alla marmellata

Se stai cercando un’idea pratica e veloce per la prima colazione la ciambella alla marmellata è ciò che fa al caso tuo!
Stampa Pin
Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Tempo totale: 1 h
Porzioni: 1 Ciambella alla marmellata

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di olio di semi
  • 400 gr di farina
  • 16 gr di lievito per dolci 1 bustina
  • 6 cucchiai di Marmellata
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per preparare la Ciambella alla marmellata sbattiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.
  • A questo punto aggiungiamo il latte e successivamente l’olio di semi continuando a lavorare l’impasto.
  • Aggiungiamo quindi la farina setacciata insieme al lievito per dolci.
  • Otterremo così un impasto abbastanza denso.
  • Versiamo metà dell'impasto in uno stampo per torte imburrato ed infarinato, aggiungiamo qualche cucchiaio di marmellata e poi la restante parte dell'impasto. Inforniamo quindi a 170°C in forno ventilato per 40-45 minuti.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare la ciambella alla marmellata nello stampo prima di porla su una gratella.
  • Spolverizziamo infine con zucchero a velo.

CONSERVAZIONE

La ciambella alla marmellata può essere conservata a temperatura ambiente per 4-5 giorni in un contenitore per torte.
Ciambella alla marmellata per colazione

Comments

comments

Leggi di più Alessandro Zaccaro

Strapazzata di uova al tartufo

Guarda altre ricette di antipasti ottimi per cominciare un pranzo o una...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *