Ciambella alla marmellata

Buonissima Ciambella alla marmellata

Se stai cercando un’idea sfiziosa per la prima colazione, la Ciambella alla marmellata è sicuramente ciò che fa al caso tuo!

La Ciambella alla marmellata è davvero facilissima e veloce da preparare! Pochi ingredienti miscelati per creare una pastella, arricchita con marmellata e pronta per essere infornata! Perfetta inzuppata nel latte o nel cappuccino per la prima colazione o per una merenda sfiziosa. Il bello di questa ciambella è proprio il fatto che può essere personalizzata con qualsiasi marmellata che hai in casa: more, lamponi, albicocca, fichi, pesche, fragole e anche miscelarne 2-3 differenti per ottenere più gusti con un’unica infornata.

I segreti per ottenere una soffice Ciambella alla marmellata sono tre:

  1. Mescolare poco il composto.
  2. Setacciare bene tutti gli ingredienti secchi.
  3. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Guarda altre golose ricette di ciambelle per la colazione:
Ciambella alla cannella (cioccolato e cannella insieme sono davvero ottime)
Ciambella al cacao (il gusto delle carote insieme alle noci è davvero ottimo)
Ciambella alle mele soffice (perfetta per la prima colazione)

Ciambella alla marmellata - affettata
Ciambella alla marmellata all'albicocca

Ciambella alla marmellata

Se stai cercando un’idea pratica e veloce per la prima colazione la ciambella alla marmellata è ciò che fa al caso tuo!
Stampa Pin
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 1 Ciambella alla marmellata

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di olio di semi
  • 400 gr di farina
  • 16 gr di lievito per dolci 1 bustina
  • 6 cucchiai di Marmellata
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per preparare la Ciambella alla marmellata sbattiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.
  • A questo punto aggiungiamo il latte e successivamente l’olio di semi continuando a lavorare l’impasto.
  • Aggiungiamo quindi la farina setacciata insieme al lievito per dolci.
  • Otterremo così un impasto abbastanza denso.
  • Versiamo metà dell'impasto in uno stampo per torte imburrato ed infarinato, aggiungiamo qualche cucchiaio di marmellata e poi la restante parte dell'impasto. Inforniamo quindi a 170°C in forno ventilato per 40-45 minuti.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare la ciambella alla marmellata nello stampo prima di porla su una gratella.
  • Spolverizziamo infine con zucchero a velo.

CONSERVAZIONE

La ciambella alla marmellata può essere conservata a temperatura ambiente per 4-5 giorni in un contenitore per torte.

Se stai cercando lo stampo che ho utilizzato per realizzare la ciambella alla marmellata, lo trovi qui sotto:

Ciambella alla marmellata per colazione

Comments

comments

Leggi di più Alessandro Zaccaro

Ottobre Trevano, tra sedano nero e olio nuovo

Antichi sapori e sfide Medievali…in due parole: Ottobre Trevano! Sicuramente il periodo migliore, che...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *