Ciambella al cacao soffice

Ciambella al cacao soffice - Fancy Factory Alessandro Zaccaro

La ciambella al cacao soffice è ottima per la prima colazione!

La Ciambella al cacao oltre ad essere davvero semplicissima da preparare è anche leggera e soffice! Questo dolce è adatto sia alla colazione che alla merenda, da inzuppare nel latte o nel tè o ancora meglio accompagnato da un’ottima cioccolata calda.

I segreti per ottenere una soffice Ciambella al caco sono tre:

  1. Mescolare poco il composto.
  2. Utilizzare acqua tiepida nell’impasto.
  3. Setacciare bene tutti gli ingredienti secchi.

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Ciambella al cacao soffice - Fancy Factory

Ciambella al cacao soffice

Un’idea perfetta per la prima colazione o per una sana merenda pomeridiana. Soffice e gustosa questa ciambella metterà d’accordo proprio tutti!
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Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Tempo totale: 1 h
Porzioni: 1 Ciambella – ø 20cm

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina
  • 40 gr di cacao amaro
  • 16 gr lievito per dolci 1 bustina
  • 200 gr di zucchero di canna fino
  • 100 gr di latte
  • 150 gr di acqua
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 50 gr di olio di semi
  • 2 Uova

PROCEDIMENTO

  • Per preparare la Ciambella al cacao soffice setacciamo prima di tutto gli ingredienti secchi dentro la stessa ciotola (farina, cacao, lievito per dolci).
  • Aggiungiamo anche lo zucchero e misceliamo bene con una frusta in modo che tutti gli ingredienti siano distribuiti uniformemente.
  • In una seconda ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo gli ingredienti liquidi (farina, latte, olio di semi, estratto di vaniglia).
  • Versiamo quindi gli ingredienti liquidi nella ciotola contenente gli ingredienti secchi ed amalgamiamo bene con un cucchiaio.
  • Aggiungiamo in ultimo l’acqua tiepida, misceliamo ed ultimiamo la preparazione.
  • Versiamo l’impasto in uno stampo ben imburrato ed infarinato e poniamo in forno a 180°C ventilato per almeno 40-45 minuti.
  • Per verificare la cottura, durante gli ultimi 5 minuti in forno, infiliamo uno stuzzicadenti nella ciambella. Se lo stuzzicadenti risulta pulito vuol dire che la ciambella al cacao è pronta per essere sfornata.
  • Lasciamo intiepidire prima si sformare.
  • Infine poniamo la ciambella su una gratella e lasciamo raffreddare completamente.
  • Spolverizzarla con del cacao amaro o dello zucchero a velo.

CONSERVAZIONE

La ciambella al cacao soffice può essere conservata a temperatura ambiente per 4-5 giorni in un contenitore per torte.
Ciambella al cacao soffice - Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

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