I ceci croccanti al forno sono un ottimo e sano snack da servire durante l’aperitivo tra amici. Dal gusto speziato e arricchiti con sale affumicato vi conquisteranno e non riuscirete a smettere di mangiarli.
Oggi prepariamo dei buonissimi ceci croccanti al forno.
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 90 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
250 gr di ceci precotti
olio EVO q.b.
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cumino in polvere
sale affumicato q.b.
- Per preparare i ceci croccanti al forno, dovremo cuocere i ceci in base alle indicazioni riportate sulla confezione. Se utilizzate quelli secchi, teneteli in ammollo per almeno una notte (8-12 ore) poneteli poi in una pentola con acqua fredda e cuociamo finché non saranno morbidi (se utilizzate una pentola a pressione basterà 1 ora di cottura). Se, invece, usate quelli in lattina dovrete solo scolarli e sciacquarli sotto acqua corrente fredda.
- Asciughiamo i ceci precotti con un canovaccio e poniamoli in una ciotola.
- Aggiungiamo l’olio, le spezie e il sale affumicato mescolando per insaporire tutti i ceci.
- Disponiamo i ceci su una teglia antiaderente livellandoli con una spatola.
- Inforniamo a 200°C per almeno 90 minuti o finché i ceci non saranno ben dorati e croccanti.
- Lasciamo raffreddare completamente e serviamo come snack per un aperitivo.
Consigli: I ceci croccanti al forno si conservano per 5-8 giorni in un sacchetto a chiusura ermetica.