Ceci croccanti al forno

I ceci croccanti al forno sono un ottimo e sano snack da servire durante l’aperitivo tra amici. Dal gusto speziato e arricchiti con sale affumicato vi conquisteranno e non riuscirete a smettere di mangiarli.
Oggi prepariamo dei buonissimi ceci croccanti al forno.


Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 90 minuti

Dosi per: 4 persone

 

Ingredienti 
250 gr di ceci precotti
olio EVO q.b.
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cumino in polvere
sale affumicato q.b.

  1. Per preparare i ceci croccanti al forno, dovremo cuocere i ceci in base alle indicazioni riportate sulla confezione. Se utilizzate quelli secchi, teneteli in ammollo per almeno una notte (8-12 ore) poneteli poi in una pentola con acqua fredda e cuociamo finché non saranno morbidi (se utilizzate una pentola a pressione basterà 1 ora di cottura). Se, invece, usate quelli in lattina dovrete solo scolarli e sciacquarli sotto acqua corrente fredda.
  2. Asciughiamo i ceci precotti con un canovaccio e poniamoli in una ciotola.
  3. Aggiungiamo l’olio, le spezie e il sale affumicato mescolando per insaporire tutti i ceci.
  4. Disponiamo i ceci su una teglia antiaderente livellandoli con una spatola.
  5. Inforniamo a 200°C per almeno 90 minuti o finché i ceci non saranno ben dorati e croccanti.
  6. Lasciamo raffreddare completamente e serviamo come snack per un aperitivo.


Consigli: I ceci croccanti al forno si conservano per 5-8 giorni in un sacchetto a chiusura ermetica.

 

Comments

comments

Tags from the story
Leggi di più Alessandro Zaccaro

Scones salati al formaggio

Gli scones salati al formaggio sono perfetti per l’aperitivo! Gli scones salati...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *