Carpaccio di melone e prosciutto crudo

Il carpaccio di melone e prosciutto crudo è perfetto per un pasto leggero estvio!

Il carpaccio di melone e prosciutto crudo è la ricetta perfetta per le torride giornate estive!

Stanchi della solita fetta di melone triste con sopra il prosciutto? Ecco un’idea per presentare al meglio questo abbinamento che a noi italiani piace davvero tantissimo!

In pochissimi minuti possiamo preparare questa ricetta di sicuro impatto!
Ovviamente i due ingredienti principali sono il melone e il prosciutto crudo.

Per dare una nota croccante al piatto ho scelto di aggiungere dei semi di zucca mentre per accentuare la parte dolce, un po’ di miele! Per dare freschezza invece delle foglioline di menta fresca sono perfette! Infine un filo d’olio EVO e del pepe nero macinato.

Ed ecco pronto il nostro carpaccio di melone e prosciutto crudo in una meste completamente nuova!

Guarda altre sfiziose ricette per l’aperitivo:
Polpette di ricotta e prosciutto crudo (ottimi serviti con panna acida)
Polpette di melanzane (ottime per chi cerca una ricetta ricca e saporita)
Polpette di ceci e prosciutto (ottime per l’aperitivo)

carpaccio di melone e prosciutto crudo di Fancy Factory Alessandro Zaccaro

Carpaccio di melone e prosciutto crudo

Stampa Pin
Preparazione: 10 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Porzioni: 4 persone

INGREDIENTI

  • Melone
  • Prosciutto crudo
  • Semi di zucca
  • Miele
  • Pepe
  • Menta
  • Olio EVO

PROCEDIMENTO

  • Per preparare il carpaccio di melone e prosciutto crudo iniziamo pulendo il melone.
  • Dividiamolo a metà e con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo tutti i semi.
  • Separiamo quindi la buccia dalla polpa e dividiamo in pezzi irregolari.
  • Disponiamo nel piatto il melone, il prosciutto crudo, una manciata di semi di zucca, qualche fogliolina di menta e condiamo con olio evo, del miele e pepe nero macinato.

CONSERVAZIONE

Il carpaccio di melone e prosciutto crudo va assemblato e consumato nel giro di pochi minuti. 

Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

carpaccio di melone e prosciutto crudo di Fancy Factory Alessandro Zaccaro

Comments

comments

Leggi di più Alessandro Zaccaro

Medaglioni di maiale con crudo e gorgonzola

I medaglioni di maiale con crudo e gorgonzola sono un’ottima idea per...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *