Il carpaccio di melone e prosciutto crudo è perfetto per un pasto leggero estvio!
Il carpaccio di melone e prosciutto crudo è la ricetta perfetta per le torride giornate estive!
Stanchi della solita fetta di melone triste con sopra il prosciutto? Ecco un’idea per presentare al meglio questo abbinamento che a noi italiani piace davvero tantissimo!
In pochissimi minuti possiamo preparare questa ricetta di sicuro impatto!
Ovviamente i due ingredienti principali sono il melone e il prosciutto crudo.
Per dare una nota croccante al piatto ho scelto di aggiungere dei semi di zucca mentre per accentuare la parte dolce, un po’ di miele! Per dare freschezza invece delle foglioline di menta fresca sono perfette! Infine un filo d’olio EVO e del pepe nero macinato.
Ed ecco pronto il nostro carpaccio di melone e prosciutto crudo in una meste completamente nuova!
Guarda altre sfiziose ricette per l’aperitivo:
Polpette di ricotta e prosciutto crudo (ottimi serviti con panna acida)
Polpette di melanzane (ottime per chi cerca una ricetta ricca e saporita)
Polpette di ceci e prosciutto (ottime per l’aperitivo)
INGREDIENTI
- Melone
- Prosciutto crudo
- Semi di zucca
- Miele
- Pepe
- Menta
- Olio EVO
PROCEDIMENTO
- Per preparare il carpaccio di melone e prosciutto crudo iniziamo pulendo il melone.
- Dividiamolo a metà e con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo tutti i semi.
- Separiamo quindi la buccia dalla polpa e dividiamo in pezzi irregolari.
- Disponiamo nel piatto il melone, il prosciutto crudo, una manciata di semi di zucca, qualche fogliolina di menta e condiamo con olio evo, del miele e pepe nero macinato.
CONSERVAZIONE
Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele