I canederli spinaci e prosciutto crudo sono un’ottima idea per preparare un piatto sano e bilanciato!
Nella cultura culinaria altoatesina sono un vero e proprio “must”! I canederli spinaci, barababietola o semplici vengono di solito serviti con del burro nocciola e un’abbondante manicata di parmigiano, oppure in brodo.
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Canederli spinaci e prosciutto crudo
I canederli sono un grande classico della cucina Altoatesina. Arricchiti con spinaci e prosciutto crudo sono ancora più buoni se serviti con burro nocciola e parmigiano grattugiato.
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Porzioni: 2 Persone
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di farina
- 1 cipolla bianca grande
- 200 gr di spinaci lessi
- 1 uovo
- Latte 60gr circa
- Sale e pepe q.b.
- 150 gr di pane raffermo a cubetti
- 100 gr di Prosciutto di San Daniele a cubetti
- 100 gr di burro
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Finocchietto selvatico q.b.
PROCEDIMENTO
- Per preparare i canederli spinaci e prosciutto crudo tagliamo a cubetti il prosciutto. Sminuzziamo la cipolla e facciamola brasare in padella con 50gr di burro.
- In una ciotola uniamo il pane raffermo tagliato a cubetti, il prosciutto, la farina, la cipolla brasata, gli spinaci lessati, il finocchietto selvatico tritato e un pizzico di sale e uno di pepe.
- Aggiungiamo quindi il latte e l’uovo e amalgamiamo fino ad ottenere un impasto compatto. Lavoriamo l’impasto per ottenere delle palline di circa 3,4 cm di diametro.
- Tuffiamo i canederli in abbondante acqua salata bollente e lasciamo cuocere per 10 minuti. Serviamo i canederli spinaci e prosciutto crudo con burro nocciola, parmigiano grattugiato e finocchietto fresco.
CONSERVAZIONE
Conservare i Canederli spinaci e prosciutto crudo in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldarli all’accorrenza.
Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele
