Canederli spinaci e prosciutto crudo

Canederli spinaci e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

I canederli spinaci e prosciutto crudo sono un’ottima idea per preparare un piatto sano e bilanciato!

Nella cultura culinaria altoatesina sono un vero e proprio “must”! I canederli spinaci, barababietola o semplici vengono di solito serviti con del burro nocciola e un’abbondante manicata di parmigiano, oppure in brodo.

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Canederli spinaci e prosciutto - Fancy Factory

Canederli spinaci e prosciutto crudo

I canederli sono un grande classico della cucina Altoatesina. Arricchiti con spinaci e prosciutto crudo sono ancora più buoni se serviti con burro nocciola e parmigiano grattugiato.
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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 2 Persone

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cipolla bianca grande
  • 200 gr di spinaci lessi
  • 1 uovo
  • Latte 60gr circa
  • Sale e pepe q.b.
  • 150 gr di pane raffermo a cubetti
  • 100 gr di Prosciutto di San Daniele a cubetti
  • 100 gr di burro
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Finocchietto selvatico q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per preparare i canederli spinaci e prosciutto crudo tagliamo a cubetti il prosciutto. Sminuzziamo la cipolla e facciamola brasare in padella con 50gr di burro.
    Canederli spinaci e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • In una ciotola uniamo il pane raffermo tagliato a cubetti, il prosciutto, la farina, la cipolla brasata, gli spinaci lessati, il finocchietto selvatico tritato e un pizzico di sale e uno di pepe.
    Canederli spinaci e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Aggiungiamo quindi il latte e l’uovo e amalgamiamo fino ad ottenere un impasto compatto. Lavoriamo l’impasto per ottenere delle palline di circa 3,4 cm di diametro.
    Canederli spinaci e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Tuffiamo i canederli in abbondante acqua salata bollente e lasciamo cuocere per 10 minuti. Serviamo i canederli spinaci e prosciutto crudo con burro nocciola, parmigiano grattugiato e finocchietto fresco.
    Canederli spinaci e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

CONSERVAZIONE

Conservare i Canederli spinaci e prosciutto crudo in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldarli all’accorrenza.

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Canederli spinaci e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

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