Burger di ceci

Tutti adorano gli Hamburger ma per chi la carne proprio non la mangia ci sono delle valide alternative a base di legumi e verdure. Oggi vi propongo dei buonissimi e sani burger di ceci, salutari e 100% vegetariani. I burger di ceci si preparano in pochi minuti e possono essere serviti proprio come un classico hamburger qualsiasi, in un panino al sesamo con insalata, pomodori e salse varie.


Tempo di preparazione: 10 minuti (+ tempo di cottura dei ceci)

Tempo di cottura: 10 minuti

Dosi per: 4 burger di ceci

 

Ingredienti 
400 gr di ceci precotti
80 gr di pangrattato
1 uovo
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
1 cucchiaino di tomino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 pizzico di paprika in polvere
1 cucchiaino di salsa tajin
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio EVO

  1. Per preparare i burger di ceci dovremo per prima cosa cuocere i ceci in base alle indicazioni riportate sulla confezione. Se utilizzate quelli secchi, teneteli in ammollo per almeno una notte (8-12 ore) poneteli poi in una pentola con acqua fredda e cuociamo finché non saranno morbidi (se utilizzate una pentola a pressione basterà 1 ora di cottura). Se, invece, usate quelli in lattina dovrete solo scolarli e sciacquarli sotto acqua corrente fredda.
  2. Tritiamo l’aglio e il prezzemolo molto finemente e versiamo il trito insieme ai ceci cotti nel frullatore.
  3. Aggiungiamo poi il pangrattato, l’uovo, le spezie e l’olio d’oliva.
  4. Frulliamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo ma dalla consistenza morbida e compatta (se troppo morbido aggiungiamo più pangrattato, se troppo denso aggiungiamo un cucchiaio d’acqua).
  5. Con l’impasto ottenuto formiamo 4 burger (aiutandoci con un coppapasta leggermente oliato).
  6. Scaldiamo in una padella un filo d’olio e cuociamo i burger di ceci su entrambi i lati finché saranno ben dorati.
  7. Scaldiamo il pane al forno o in padella con un filo d’olio per renderlo croccante.
  8. Serviamo il burger nel panino tostato con insalata, pomodoro a fettine e le salse che più ci piacciono.


Consigli: I burger di ceci possono essere conservati in frigo per almeno 2 giorni.

 

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