Brown sugar fatto in casa

Uno degli ingredienti più difficili da reperire qui in Italia è il “Brown sugar“.
Di solito, nei libri di cucina, viene superficialmente traducono con “zucchero di canna”, ma non sono assolutamente la stessa cosa. Il brown sugar differisce dallo zucchero di canna (e dallo zucchero bianco semolato) sia nella consistenza che nel sapore.
Per ottenere il Brown Sugar bisogna unire lo zucchero bianco e la melassa (di canna da zucchero). La melassa altro non è che il residuo sciropposo del processo di raffinazione della canna da zucchero. Anch’essa di difficile reperibilità nei negozi ma facilmente acquistabile online.


Tempo di preparazione: 5-10 minuti

Dosi per: 500 gr di brown sugar

 

Ingredienti 
500 gr di zucchero
2 cucchiai abbondanti di melassa

  1. Per preparare il brown sugar, versiamo lo zucchero in una ciotola e uniamo la melassa.
  2. Con una planetaria o frullatore manuale, iniziamo a lavorare i due ingredienti finché non otterremo un composto sabbioso e umido (ci vorranno 5-10 minuti).
  3. Il brown sugar è pronto per l’uso.


Consigli: Per ottenere diverse gradazioni di colore aggiungere più o meno melassa in base ai propri gusti e necessità. Conservare il brown sugar in un contenitore a chiusura ermetica in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore / luce.

 

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