La bowl di quinoa è ottima per un pranzo leggero!
La ricetta della Bowl di quinoa con Bavaria Blu Bergader è molto semplice da preparare ed è vegetariana al 100%!
Avremo bisogno di verdure fresche di stagione, condimenti vari ma soprattutto il Bavaria Blu Bergader Gusto Dolce.
Un formaggio erborinato a pasta molle che, oltre al buonissimo latte di montagna vanta tra i suoi ingredienti due muffe nobili e un caglio microbico che permette a questo formaggio di essere adatto anche per coloro che hanno scelto una dieta vegetariana preferendo prodotti di qualità che non utilizzino il caglio animale.
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Modifiche alla ricetta base
Gli scones salati possono essere personalizzati davvero con tanti ingredienti, sia nell’impasto sia nella farcitura.
Per quanto riguarda le modifiche all’impasto, potremo inserire dei semi o della frutta secca triturata. Possiamo arricchire con aglio pressato o con delle erbe aromatiche come erba cipollina, salvia, rosmarino.
Con la farcitura possiamo spaziare in lungo e largo. Questa volta ho deciso di farcirli con formaggio spalmabile tipo robiola, rucola e prosciutto di San Daniele.
Sono anche ottimi semplicemente con una fetta di mortadella o di salame!
Trucchetto per ottenere degli scones ancora più gonfi!
Gli scones salati lievitano direttamente in forno in fase di cottura.
Un piccolo trucco per ottenere degli scones ancora più alti è quello di lasciare l’impasto a temperatura ambiente per almeno 30 minuti (nella ciotola coperta) prima di stenderlo col mattarello.
Se però non si ha tempo per questa operazione procedete tranquillamente come vi spiego nella ricetta qui sotto.
INGREDIENTI
- 200 g di quinoa bianca
- 50 g di piselli precotti
- 4 ravanelli
- 10 pomodori datterini
- 300 g di cavolo cappuccio viola
- Germogli di soia q.b.
- 6 fette di Bavaria Blu Bergader – Gusto Dolce
- 1 avocado
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
- Per preparare la Bowl di quinoa con Bavaria Blu iniziamo lessando la quinoa bianca in acqua salata bollente per 10 minuti (o per il tempo necessario riportato sulla confezione). Scoliamo e blocchiamo la cottura bagnandola con acqua fredda. Lasciamola quindi raffreddare completamente.Affettando sottilmente il cavolo cappuccio viola, sciacquiamolo sotto acqua corrente e asciughiamolo per bene.
- Laviamo e tagliamo i a rondelle molto sottili i ravanelli e mettiamo da parte.
- Tagliamo i pomodori datterini a metà e mettiamo da parte.
- Tagliamo l’avocado in due ed eliminiamo il seme al suo interno. Con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo la polpa dell’avocado e tagliamola striscioline e mettiamo da parte.
- In una ciotola iniziamo stratificando la quinoa bianca e condendola con olio sale e pepe a piacere.
- Aggiungiamo quindi il cavolo cappuccio viola, i pomodori datterini, i piselli lessi, ravanelli, avocado, germogli di soia e infine qualche fetta di Bavaria Blu Bergader.
- Condiamo la nostra Bowl di quinoa con olio, sale e pepe a piacimento
CONSERVAZIONE
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