I biscotti pasquali marmorizzati, sono perfetti sia a colazione che a merenda! Facilissimi da preparare e costituiti da una base di pasta frolla, arricchita e decorata con una glassa sottile e croccante.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Dosi per: 2 teglie di biscotti pasquali marmorizzati
Ingredienti per la frolla
300gr di farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
80gr di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa
150gr di zucchero fondente
30gr di acqua calda
colorante alimentare rosso e rosa
Preparazione della frolla
- Per preparare i biscotti pasquali marmorizzati, in una ciotola versiamo olio, uova e zucchero. Mescoliamo con una forchetta e uniamo la farina con il lievito.
- Lavoriamo con le mani fino a completo assorbimento dei liquidi.
- Trasferiamo su un piano e lavoriamo l’impasto con le mani finchè non sarà uniforme ed omogeneo.
- Stendiamo con il mattarello l’impasto per raggiungere lo spessore di 5-6mm.
- Tagliamo l’impasto utilizzando un tagliapasta a forma di uovo. Adagiamo i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
- Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 170°C, per 10 minuti circa.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Preparazione della glassa
- In una ciotola versiamo lo zucchero fondente.
- Aggiungiamo gradualmente l’acqua bollente continuando a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare rosso e rosa, cono uno stuzzicadenti mescoliamo velocemente.
- Adagiamo un biscotto sulla glassa e con un movimento circolare alziamolo. Lasciamo drenare la glassa in eccesso e poniamo su una gratella.
- Versare altro colorante dopo aver realizzato 3-4 biscotti e continuiamo fino a completare.
Conservazione: I biscotti pasquali marmorizzati possono essere conservati in un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente per 5-6 giorni.
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