Biscotti pasquali marmorizzati

biscotti pasquali marmorizzati fancy factory

I biscotti pasquali marmorizzati, sono perfetti sia a colazione che a merenda! Facilissimi da preparare e costituiti da una base di pasta frolla, arricchita e decorata con una glassa sottile e croccante.


Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Dosi per: 2 teglie di biscotti pasquali marmorizzati

Ingredienti per la frolla
300gr di farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
80gr di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa
150gr di zucchero fondente
30gr di acqua calda
colorante alimentare rosso e rosa

Preparazione della frolla
  1. Per preparare i biscotti pasquali marmorizzati, in una ciotola versiamo olio, uova e zucchero. Mescoliamo con una forchetta e uniamo la farina con il lievito.
  2. Lavoriamo con le mani fino a completo assorbimento dei liquidi.
  3. Trasferiamo su un piano e lavoriamo l’impasto con le mani finchè non sarà uniforme ed omogeneo.
  4. Stendiamo con il mattarello l’impasto per raggiungere lo spessore di 5-6mm.
  5. Tagliamo l’impasto utilizzando un tagliapasta a forma di uovo. Adagiamo i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
  6. Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 170°C, per 10 minuti circa.
  7. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Preparazione della glassa
  1. In una ciotola versiamo lo zucchero fondente.
  2. Aggiungiamo gradualmente l’acqua bollente continuando a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  3. Aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare rosso e rosa, cono uno stuzzicadenti mescoliamo velocemente.
  4. Adagiamo un biscotto sulla glassa e con un movimento circolare alziamolo. Lasciamo drenare la glassa in eccesso e poniamo su una gratella.
  5. Versare altro colorante dopo aver realizzato 3-4 biscotti e continuiamo fino a completare.


Conservazione: I biscotti pasquali marmorizzati possono essere conservati in un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente per 5-6 giorni.

Consigli per gli acquisti: accessori Decora

 

Comments

comments

Leggi di più Alessandro Zaccaro

Scones con frutta secca

Gli scones sono dei prodotti da forno tipicamente anglosassoni! Non sono nè...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *