Oggi prepariamo i biscotti pasquali al cioccolato ripieni, una ricetta facilissima e che accontenta davvero tutti, grandi e piccini. Due friabili biscotti al cioccolato con un ripieno inconfondibilmente alla nocciola, ottimi per la colazione o per la merenda.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Dosi per: 2 teglie di biscotti
Ingredienti per la frolla
250 gr di farina
15 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero
2 uova
70 gr di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa
150gr di zucchero fondente
30gr di acqua calda
Ingredienti per farcire
rema spalmabile alla nocciola
Preparazione della frolla
- Per preparare i biscotti pasquali al cioccolato ripieni, in una ciotola setacciamo gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao, zucchero).
- In una seconda ciotola versiamo olio, uova e zucchero. Mescoliamo con una forchetta e uniamo agli ingredienti secchi.
- Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Stendiamo con un mattarello l’impasto per raggiungere lo spessore di 5-6mm.
- Tagliamo l’impasto utilizzando un tagliapasta a forma circolare. Adagiamo i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
- Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 170°C, per 15 minuti.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Preparazione della glassa
- In una ciotola versiamo lo zucchero fondente.
- Aggiungiamo gradualmente l’acqua bollente continuando a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Versiamo in una saccapoche con becco stretto e decoriamo la metà dei biscotti.
- Accoppiamo i biscotti decorati con quelli non decorati utilizzando la crema spalmabile alla nocciola.
Conservazione: I biscotti pasquali al cioccolato ripieni possono essere conservati in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 5-6 giorni.
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