Barrette ai cereali

Oggi prepareremo uno spuntino goloso e semplicissimo da realizzare, ottimo da condividere a lavoro con i propri colleghi nei momenti di pausa (ma anche per una merenda veloce per i più piccoli). Le dosi sono indicative e personalizzabili in base ai propri gusti così come gli ingredienti (si possono usare anche noci, pinoli, altri tipi di cereali ecc).


Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 60 minuti

Dosi per: 9 barrette

 

Ingredienti 
5 tazze di cereali tipo cheerios
5 cucchiai abbondanti di miele
3 cucchiai di uvetta
100 gr di nocciole
100 gr di mandorle

  1. Cominciamo mettendo sul fornello a fiamma media una padella abbastanza capiente con i 5 cucchiai di miele. Facciamo cuocere per almeno 7-8 minuti.
  2. Nel frattempo tagliando grossolanamente le nocciole e le mandorle.
  3. In un’ampia ciotola versiamo tutti gli ingredienti secchi (cereali, uvetta, nocciole e mandorle) e mescoliamo.
  4. A questo punto, il miele si sarà imbrunito per cui versiamo il mix di ingredienti secchi nella padella e saltiamo il tutto per 2 minuti.
  5. Versiamo il composto in una teglia quadrata (24x24cm) foderata con carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, pressiamo la superficie per renderla liscia e omogenea. Lasciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Tagliamo con un coltello affilato dividendo in quadratini o barrette.


Consigli: Le barrette ai cereali possono essere conservate a temperatura ambiente in un contenitore con chiusura ermetica. Per facilitare il trasporto vi consiglio di incartare ogni porzione singolarmente con della carta forno e chiuderla poi con uno spago.

 

Comments

comments

Tags from the story
,
Leggi di più Alessandro Zaccaro

Crostata della nonna

Un intramontabile dolce dal gusto rassicurante… La crostata della nonna, secondo me, è...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *