Oggi prepariamo un ottimo spuntino, facile da preparare e molto poco impegnativo: le barrette di corn-flakes con bacche di goji e mirtilli rossi essiccati.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 60 minuti
Dosi per: 10 barrette
Ingredienti
5 tazze di corn-flakes classici
5 abbondanti cucchiai di miele
50 gr di bacche di Goji
100 gr di mirtilli rossi essiccati
- Cominciamo mettendo sul fornello a fiamma media una padella abbastanza capiente con i 5 cucchiai di miele. Facciamo cuocere per almeno 7-8 minuti.
- Nel frattempo in un’ampia ciotola versiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo.
- A questo punto, il miele si sarà leggermente imbrunito per cui versiamo il mix di ingredienti secchi nella padella e saltiamo il tutto per 2 minuti.
- Versiamo il composto in una teglia quadrata (24x24cm) foderata con carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, pressiamo la superficie per renderla liscia e omogenea. Lasciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Tagliamo con un coltello affilato dividendo in barrette.
Consigli: Le barrette ai cereali possono essere conservate a temperatura ambiente in un contenitore con chiusura ermetica. Per facilitare il trasporto vi consiglio di incartare ogni porzione singolarmente con della carta forno e chiuderla poi con uno spago.
Consigli per gli acquisti: Alzatina della linea Hybrid by Seletti.