Dalla Lombardia con furore sua maestà l’amor polenta (alle more)!
L’amor polenta ha un profumo e un sapore davvero inconfondibili… ricco e delicato, questo dolce è perfetto sia per la colazione che per una sana merenda pomeridiana. La ricetta che vi propongo oggi non è il classico Amor Polenta perchè ho deciso di arricchirlo con delle more fresche visto il periodo! E devo ammettere che è davvero buonissimo, provare per credere. La farina di mais dona a questo dolce un sapore unico nel suo genere, oltre ad una texture gradevole al palato.
I segreti per ottenere un soffice Amor polenta sono due:
- Montare molto bene gli ingredienti.
- Setacciare bene gli ingredienti secchi.
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Amor polenta alle more
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 50 gr di farina 00
- 40 gr di farina di mais
- 5 gr di lievito per dolci
- 70 gr di farina di mandorle
- 120 gr di burro
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 150 gr di more fresche
PROCEDIMENTO
- Per preparare l’amor polenta alle more iniziamo imburrando accuratamente uno stampo e spolverizzandolo con della farina di mais.
- In una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo l’estratto vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
- In una seconda ciotola setacciamo gli ingredienti secchi e quindi la farina, il lievito per dolci, la farina di mais e quella di mandorle.
- Versiamo gli ingredienti secchi nella ciotola con il composto montato di uova e zucchero.
- Con una spatola incorporiamo le farine con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto e bel frattempo aggiungiamo il burro fuso (mi raccomando il burro deve essere liquido ma comunque a temperatura ambiente).
- Versiamo l’impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
- Inforniamo a forno statico per 60 minuti a 165°C. Sforniamo appena si sarà intiepidito e spolverizziamo con zucchero a velo, aggiungiamo altre more e la scorza grattugiata del limone.
CONSERVAZIONE
